Actualités

Cross départemental UNSS de Chalain : 3 titres départementaux 🥇 pour le Collège Briand

Par CLAIRE JULLIAN, publié le lundi 6 novembre 2023 15:25 - Mis à jour le lundi 6 novembre 2023 15:30
Lisa Richard championne départementale en Minime🥇 L’équipe minime mixte championne départementale🥇 L’équipe de sport partagé championne départementale🥇

Mercredi 18 Octobre se déroulait le championnat départemental UNSS de cross au domaine de Chalain.

42 élèves de l’AS du collège ont participé à cette course d’une distance de 2,8km pour les benjamins, benjamines et minimes filles et de 3,8 km pour les minimes garçons.

Nos élèves se sont, une fois de plus, surpassés réalisant d’excellentes performances individuelles et par équipes.

L’équipe benjamin/ benjamine termine au pied du podium en se classant 4e sur 80 équipes notamment grâce à Anémone Fassenet et Amira Amalaoui qui terminent respectivement 6e et 7e 👏

L’équipe minime mixte remporte le titre départemental 🥇🏆 avec un titre en individuel pour Lisa Richard 🥇et une belle 9e place pour Jeanne Joblot 👏

Pour la première année , nous avions aussi engagé une équipe de sport partagé composée de 2 élèves Ulis ( Salomé Lambert et Mallory Claudin) et 2 autres élèves (Emma Schermesser et Muhammed Duraksahin) : cette équipe remporte également le titre départemental 🥇🏆 👏

Ces 3 équipes iront défendre les couleurs de notre collège mercredi 15 Novembre sur le site de la Malcombe à Besançon